找艺术家  找作品  
   
网站首页 最新资讯 展会信息 艺术活动 培训教程 艺术星空 诗词歌赋
名家风采  书画长廊 精品展厅 鉴赏拍卖  艺术作品 艺术搜索 艺术机构 
艺术市场  管理制度 网站机构 

合作伙伴

建议留言 客服中心  关于我们 
设为首页 加入收藏
今天是
 
 
 
 艺术动态
 ·网站公告
 ·最近资讯
 ·艺术评论
会员登录
用户名:
密  码:
验证码: 2562
    
 客服中心
 
加盟须知
交易指南
留言咨询
 
客服电话:电话:18612895845
邮    箱:ccaci@163.com
邮    编:100124

地址:北京市朝阳区望京SOHO塔1B座27层

 
当前位置:网站首页-展会信息-佛韵中华----2015全国美术(书法)艺术作品展评征稿启事
佛韵中华----2015全国美术(书法)艺术作品展评征稿启事
信息来源:  作者:  发布时间:2015-8-27 11:25:13

佛教在中国有两千余年的悠久历史,佛经及其故事常成为艺术家创作的题材,艺术影响深远的画僧(巨然、惠崇、弘仁、石溪、朱耷、石涛)以及曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛教书画艺术品而传世。

为全面展示当代美术(书法)的艺术成就,进一步推动我国艺术事业健康发展,满足国内外市场的投资收藏需求,特筹划举办“佛韵中华----2015全国美术(书法)艺术作品展评”活动。活动设置征稿----评奖(金奖、银奖、佳作奖)----协议收藏----组委会推荐收藏----策展等环节。活动拟两年一届。

本届国展以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,把握正确的艺术导向, 弘扬中国精神,鼓励传承与创新,坚持公平、公正、公开的原则,努力推出精品,推出人才。现将征稿有关事项公布如下:

一、举办单位

主办单位:中国国情艺术研究院 中国艺术研究网

联合主办:中国书法艺术研究院 中国佛学艺术研究院 中国油画艺术研究院 中国国画艺术研究院

承办单位:北京德者文化传播有限责任公司

二、组织机构

(一)组委会

“佛韵中华----2015全国美术(书法)艺术作品展”组委会由主办、联合主办、承办单位等共同组成。

(二)评委会

展评活动设立评委会。由主办、联合主办、承办单位聘任专家组成。

评委会主任:

刘 吉: 国务院首批稽查特派员 中国国情调查研究中心主任

王楚光: 国务院参事室原主任 中央文史研究馆原馆长

三、作者及作品待遇

1、组委会向获得金奖、银奖、佳作奖作品的作者颁发证书。

2、金奖作品由承办方与作者协议收藏。具体费用双方协商。

3、获奖作品及作者艺术简介获得中国艺术研究网(www.yishu98.cn )网页展示权利。

4、获奖作品及作者艺术简介获得艺术品投资与鉴赏微信公众号(ysptzyjs)推送展示权利一次。

5、获奖作品及作者艺术简介获得艺术品投资与鉴赏微博 @艺术品投资与鉴赏 推送展示权利一次。

6、全部入展作者赠送展览作品集一册。

四、征稿要求

(一)投稿范围

本次征稿年满18岁以上的中国公民及海外华人均可自由投稿。稿件形式分为中国画、油画、书法三个类别。限于佛教(佛学)艺术题材。

(二)作品要求

1、书法部分:书法家提供艺术作品照片参与初评(所有投稿作品请一律附释文);每位艺术家最多可送交4幅作品(书体不限),照片以不超过10寸大小为宜,无需装裱;送选照片不退还;手卷、册页类作品可提交多幅照片或全景照片(以能反映作品全貌和艺术特性为准);除手卷、册页类作品尺寸不超过八尺宣纸(248×129cm)。

2、油画部分:艺术家提供艺术作品照片参与初评;每位艺术家最多可送交4幅作品。照片以不超过10寸大小为宜,无需装裱;送选照片不退还。长卷类作品可提交多幅照片或全景照片(以能反映作品全貌和艺术特性为准)。长边不超过2米(长卷类作品除外)。

3、国画部分:艺术家提供艺术作品照片参与初评;每位艺术家最多可送交4幅作品。照片以不超过10寸大小为宜,无需装裱;送选照片不退还。长卷类作品可提交多幅照片或全景照片(以能反映作品全貌和艺术特性为准)。除长卷类作品横竖不限(宽不超过2米、高不超过2.4米)。

4、请在每张照片背面清楚注明如下信息:作品标题(和画面相同)、作品种类(书法作品注明书体)、尺寸(高x宽)、年代、创作材料,以及作者姓名(以身份证为准)、详细通信地址、邮编、电话、邮箱。

5、每幅作品照片参评费为50元(海外50美元),请在寄照片的同时通过邮局普通汇款至组委会办公室(地址下文附),刘占文 收。

6、参选照片、参选作品资料登记表、邮政汇款单复印件请于8月30日前寄达组委会办公室。

7、应征作品要求未参加过全国性展览的原创作品。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。

8、参展作品一律为原始真实创作,如检测后发现作者使用高仿作品参评,将予以谴责并在三年内拒绝此作者参加我们举办的活动。 初评投递作品照片,相同作品照片如反复多次投递,将视为无效稿件取消参评资格。

9、初评结果将及时在中国艺术研究网公布,初评入围者按要求邮寄原作(送原件地址另行通知),同时通过邮局汇寄200元(海外100美元)评选费(其中150元为评选费,50元为退件包装及保险费。我们为每幅作品投保2000元)进行终评,初评未入围作者不另行通知,照片不退。终评结束未签署收藏协议的作品全部退件。 签署收藏协议的每件作品退还作者50元退件包装及保险费。

五、协议收藏与推荐收藏

获奖作品将本着自由平等、双方自愿、互惠互利的原则,由承办方与作者协商收藏(简称协议收藏)。协议收藏不成功的作品将由组委会通过网页展示、艺术品投资与鉴赏公共平台面向海内外艺术品拍卖机构、画廊、基金会、企业家等机构和个人推荐收藏(简称推荐收藏)。

六、策展

组委会将策划组织获奖作品北京邀请展。邀请艺术品拍卖机构、画廊、基金会、企业家等机构和个人参观品鉴。继北京邀请展后,组委会还将策划港、澳、台、日本、美国、欧洲等地的特别邀请展。具体情况另行通知。

[关闭]
 

关于我们 | 组织机构 | 广告刊登 | 整合服务 | 合作伙伴 | 建议留言 | 网站管理

主办:北京育儒国学教育科技中心 地址:北京望京soho塔1B座27层
电话:18612895845
Copyright © 2009-2021   7 Incorporated. All rights reserved.E-mail:ccaci@163.com

艺术资讯网立足于北京,致力于打造艺术品的资讯平台。艺术资讯网愿谒诚为广大实
力派书画家及艺术机构服务,愿搭建一个专业评估、线上预展与线下拍卖相结合的最专业平台。