找艺术家  找作品  
   
网站首页 最新资讯 展会信息 艺术活动 培训教程 艺术星空 诗词歌赋
名家风采  书画长廊 精品展厅 鉴赏拍卖  艺术作品 艺术搜索 艺术机构 
艺术市场  管理制度 网站机构 

合作伙伴

建议留言 客服中心  关于我们 
设为首页 加入收藏
今天是
 
 
 
 艺术动态
 ·网站公告
 ·最近资讯
 ·艺术评论
会员登录
用户名:
密  码:
验证码: 2562
    
 客服中心
 
加盟须知
交易指南
留言咨询
 
客服电话:电话:18612895845
邮    箱:ccaci@163.com
邮    编:100124

地址:北京市朝阳区望京SOHO塔1B座27层

 
当前位置:网站首页-培训教程-2015驾考新规常识及“通关秘籍”
2015驾考新规常识及“通关秘籍”
信息来源:  作者:  发布时间:2013-2-15 11:47:52

1、倒车入库
  与原来的电子桩相比,去掉了“移库”,仅考察车辆在横向行驶时,分左右两侧分别进入竖向车库的技能。整个考场为一个“凸”字型,考生驾车进入考场后考试开始,此时“凸”字上方凸起的车库应在车辆前进方向右侧,考生应先将车辆驾驶至“凸”字左侧尽头边线前,然后向右后方倒车入库,中间不能停顿。入库后向左前方行驶至“凸”字右侧尽头边线前,再向左后侧倒车入库,完成考试。
  难点:中间不能停顿,彻底否定了目前电子桩考试中,原地打死方向及辨认吊杆与前挡玻璃标记的做法。此外考生需重新学习如何从后视镜观察边线。
  小窍门:在准备入库之前,允许停顿一小会,考生可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。

  2 、坡道定点停车和起步
  即旧规九选三中的半坡起步,考生需自己开车至坡起考点,前轮停止位置必须压线。合格后再考察半坡起步,不能出现后溜。任何一步做错均会导致扣分甚至不合格。
  难点:考试车与教练车车况不同,离合掌握不好易出现后溜。
  小窍门:开车至坡起考点可借辨认前挡玻璃标志与标线重叠,来决定什么时候停车(教练有教),而起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。
 
 
  3、侧方停车
  与九选三中的侧方停车没有任何区别,车辆开至与前进方向平行的车库前方,然后向右后方倒车入库,中间不能有任何停顿。
  难点:不能停顿,无吊杆可辨认。小窍门:学会使用后视镜辨认标线。

  4、曲线行驶
  新增内容,为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线。
  难点:考生需对车辆的操控比较熟悉,方向盘打的力度、角度和行驶速度都必须恰到好处。
  小窍门:一定要慢,时速保持在5公里下较为合适,切忌车速过快导致转向不足。
 
 
  5、直角转弯
  与九选三中的直角转弯相同,但不能中途停车。
  难点:以往中途停车,用后视镜与吊杆或雪糕筒对标记,再打死方向起步的做法行不通。
  小窍门:准备过弯时减速至5公里以下,根据前方视线辨认两侧边线,边转弯边走,随时调整方向。


2013版科目二考试扣分情形
 

 

驾校教练支招新规科目二“通关秘籍”
 
  新规实施后,“科目二考试应该怎么应对?”教练员们总结了一些“通关秘籍”。

  1.直角转弯
  新规实施后,直角转弯的场地,路长大于等于1.5倍车长,路宽为小型车辆的轴距加1米。
  支招:直角转弯几乎没难度,学员考试时,要学会利用从车后视镜,观察直角转弯左侧的标线。当车辆的左侧耳窗经过这个标线时,就要开始打方向盘,即可轻松通过。

  2.曲线行驶
  新规实施后, C1 驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。
  支招:车速放缓,注意打方向盘的力度、角度,切忌车速过快导致转向不足。此外,还应注意不可超出或压上黄色标线。

  3.侧方停车
  以前的侧方停车,是用四根标杆立在地上,象征车库的四个角,车辆是否顺利进库停车,有没有碰到这四根标杆是标准之一。新规实施后,侧方停车不再有标杆,全部采用地上标线的形式做车库边界。
  支招:方向盘向右打死,往后倒车;看车左边后视镜,后门把手应距黄色标线3厘米左右;方向盘回正,汽车往后倒车,行进途中方向盘向左急打,而后正常打转向灯驶出黄色方框标线即可。
 

   4.倒车入库
  新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消,倒杆考试中学员中途不能停车,一旦停车,考试就算没通过。
  支招:在准备入库之前,可稍微停顿一小会儿,学员可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车;车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死,即可倒车入库。
  平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢,又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒杆动作。

5.坡道定点停车和起步
  新规规定,陡坡的坡度必须大于等于10度,考C1驾照的陡坡长度要大于等于20米。在考试过程中,学员在陡坡停车后,必须在30秒内起步,否则就算失败。
  支招:一是要在平时的训练时,学会使用踩抬离合器。考试时,一上考试车就了解这台车的离合器需要抬多高,才能处于半离合状态。
  二是准确定点停车。人的双眼视觉会有一个虚拟误差,明明觉得自己定点停了车,实际却已超过停车线,或者还没到停车线。针对这种情况,开车至坡起考点可借辨认前挡风玻璃标志与标线重叠,车右前轮应距离黄色标线30厘米,车头前方停在黄色标线上。定点起步时间不能超过30秒,起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

 

[关闭]
 

关于我们 | 组织机构 | 广告刊登 | 整合服务 | 合作伙伴 | 建议留言 | 网站管理

主办:北京育儒国学教育科技中心 地址:北京望京soho塔1B座27层
电话:18612895845
Copyright © 2009-2021   7 Incorporated. All rights reserved.E-mail:ccaci@163.com

艺术资讯网立足于北京,致力于打造艺术品的资讯平台。艺术资讯网愿谒诚为广大实
力派书画家及艺术机构服务,愿搭建一个专业评估、线上预展与线下拍卖相结合的最专业平台。