找艺术家  找作品  
   
网站首页 最新资讯 展会信息 艺术活动 培训教程 艺术星空 诗词歌赋
名家风采  书画长廊 精品展厅 鉴赏拍卖  艺术作品 艺术搜索 艺术机构 
艺术市场  管理制度 网站机构 

合作伙伴

建议留言 客服中心  关于我们 
设为首页 加入收藏
今天是
 
 
 
 艺术动态
 ·网站公告
 ·最近资讯
 ·艺术评论
会员登录
用户名:
密  码:
验证码: 2562
    
 客服中心
 
加盟须知
交易指南
留言咨询
 
客服电话:电话:18612895845
邮    箱:ccaci@163.com
邮    编:100124

地址:北京市朝阳区望京SOHO塔1B座27层

 
当前位置:网站首页-文化纵横-国内各出版集团简介
国内各出版集团简介
信息来源:  作者:  发布时间:2010-9-27 9:33:14

 北方联合出版传媒集团:辽宁出版集团是中国出版业第一家完全政企分开、政事分开,并获得国有资产授权经营的大型出版产业集团;集团不断提高纸介质为主体的传统出版物质量,全力促进纸、光、电、磁等多介质的互动发展,为文化发展和文明进步提供载体丰富多元、传递迅捷高效的优质产品和服务。运行中国出版业第一个实现出版物计算机网络配送,与世界先进配送技术全面接轨的"出版物配送中心"……实现编辑、印刷、发行主要环节与世界发达国家出版产业最前沿的高新技术一步到位接轨。

浙江出版联合集团:为浙江省政府直属的综合性出版集团,实行公司制,下属浙江人民出版社、浙江人民美术出版社、浙江科技出版社、浙江文艺出版社、浙江少年儿童出版社、浙江教育出版社、浙江古籍出版社、浙江摄影出版社和浙江电子音像出版社、浙江省期刊总社等10家出版单位,以图书、期刊、音像、电子出版物的出版、印制、发行为主业。作为首批全国文化体制改革试点单位之一,2003年在国内率先启动了“事转企”改制试点工作。
江苏凤凰出版传媒集团
江苏是出版大省,是全国的出版高地,江苏出版集团在进一步做深做透江苏图书市场、牢牢占据江苏市场份额基础上,要有全国眼光、世界战略。以江苏的资金资源、人才资源、出版资源,江苏出版集团应该在北京、上海、广州设立子公司,在西安、重庆、成都、长春设立办事处,在北美洲(美国)、欧洲(德国)、澳洲(澳大利亚)设立办事处。设立子公司或办事处决不能走形式,为设立而设立,成熟一个设立一个,设立一个就要成功一个。
2009年9月,江苏凤凰出版传媒集团有限公司与山东出版集团有限公司,联合在北京国际图书博览会举办“十大战略合作项目签约仪式”,双方拟在并购重组、股权投资基金等多方面开展合作。 
  据介绍,苏鲁的十大战略合作项目,其最大的亮点在于:苏鲁携手强强合作,双方共同创意、投资经营重大出版工程;共同投资拓展图书发行渠道;相互开放本省域的图书市场;双方资本层面开始融合,并共同创立文化产业股权投资基金。这些项目符合出版产业跨区域合作的方向,有利于国内图书统一市场的加快形成,有利于做大做强出版产业,有利于进一步提高出版产业的集约度。此举对于落实中央文化体制改革部署的精神,着力培育合格的文化市场主体、着力培育骨干文化企业和文化领域战略投资者、着力增强国有文化企业的整体实力和竞争力、着力推进文化领域资源整合,具有重要的意义,将对中国出版业的未来改革发展产生深远影响。
四川出版集团 :四川出版集团是经中共四川省委、四川省人民政府同意,中共中央宣传部、新闻出版总署批准组建的,以出版为主业、兼营相关产业的国有大型出版集团,于2003年12月26日正式挂牌成立。集团由中共四川省委宣传部领导,四川省新闻出版局实行行业管理。2009年1月,成为四川发展(控股)有限责任公司旗下企业。
  
  截至2008年底,集团资产总额达到19.16亿元,净资产15.50亿元,分别较2003年底集团成立时增长41%和58.6%,国有资产保值增值率为158.6%。2008年11月5日,四川出版集团有限责任公司挂牌成立,标志着四川出版集团正式由事业集团整体转企改制为企业集团,步入了一个新的发展阶段。
湖南出版集团
  湖南出版投资控股集团有限公司是湖南省政府授权投资经营机构,经营管理原省新闻出版局所属企事业单位占有()的全部国有资产,并承担国有资产保值增值的责任。集团于2004年整体转制,为省属国有大型一类企业。目前,集团拥有25家子()公司,形成了纸、磁、光、电多媒体共同发展,图书、报纸、期刊、音像、电子、网络等门类齐全的传媒产业体系。
集团成立以来,坚持以发展为第一要务,坚持先进文化前进的方向,以跨越式发展和集约化经营为目标,锐意改革,开拓创新,产业经济呈现出强劲的发展势头:2004年,集团总资产和总销售双双突破50亿元,连续四年入围国家统计局信息中心发布的中国最大企业集团500强。据国家文化产业研究基地——北京大学文化产业研究所对涵括全国新闻出版、广播电视、文艺演出和广告旅游等文化行业的行业调研报告,集团位居前5位。200312月,中共中央政治局常委李长春同志视察集团时指出,没想到中部省份有这么一个充满活力的出版集团,希望能进一步加快发展步伐,并支持湖南出版集团上市
长江出版集团
  长江出版集团是在原湖北省新闻出版局、湖北省出版总社系统基础上,经中共湖北省委、省政府批准组建成立的大型文化产业集团,全资成员单位(子公司)18家,控股公司6家,参股公司3家。截止2005年底,集团拥有总资产30.83亿元,全年实现销售收入27.39亿元。已初步形成了以图书、报刊、音像、电子出版物编辑出版、印刷、发行及相关物资供应为主,出版对外贸易、科研、教育培训等各环节相配套,并逐步向影视、网络等媒体及其他文化服务、地产物业等领域拓展的,较为完备的产业体系。
卓越网 当当网
 当当网和卓越网之间的激烈竞争,进一步提升了成本。未来如何实现规模与利润的平衡,将是困扰他们的重要问题。   拼搏了七年却还没有实现盈利,这是让当当和卓越都十分痛苦的现实。   
  1999年11月,当当网正式开通。随后的2000年,卓越网成立,主要面向客户提供图书、音像、软件等产品。在7年的时间里,双方开始了竞争和探索。虽然当当暂时领先,但双方都未实现盈利。  
  是商业模式问题还是竞争强度过大?当当和卓越仍在艰难地求索。在中国互联网经济中门户网站、即时通讯等均实现盈利好多年后,这块最能体现“长尾理论”的领域似乎成了中国互联网经济独有的“黑洞”。
 
 
 
 
[关闭]
 

关于我们 | 组织机构 | 广告刊登 | 整合服务 | 合作伙伴 | 建议留言 | 网站管理

主办:北京育儒国学教育科技中心 地址:北京望京soho塔1B座27层
电话:18612895845
Copyright © 2009-2021   7 Incorporated. All rights reserved.E-mail:ccaci@163.com

艺术资讯网立足于北京,致力于打造艺术品的资讯平台。艺术资讯网愿谒诚为广大实
力派书画家及艺术机构服务,愿搭建一个专业评估、线上预展与线下拍卖相结合的最专业平台。