找艺术家  找作品  
   
网站首页 最新资讯 展会信息 艺术活动 培训教程 艺术星空 诗词歌赋
名家风采  书画长廊 精品展厅 鉴赏拍卖  艺术作品 艺术搜索 艺术机构 
艺术市场  管理制度 网站机构 

合作伙伴

建议留言 客服中心  关于我们 
设为首页 加入收藏
今天是
 
 
 
 艺术动态
 ·网站公告
 ·最近资讯
 ·艺术评论
会员登录
用户名:
密  码:
验证码: 2562
    
 客服中心
 
加盟须知
交易指南
留言咨询
 
客服电话:电话:18612895845
邮    箱:ccaci@163.com
邮    编:100124

地址:北京市朝阳区望京SOHO塔1B座27层

 
当前位置:网站首页-艺术活动-分支机构暂行办法
分支机构暂行办法
信息来源:  作者:  发布时间:2010-9-30 9:48:15
 
一、关于登记管理
 1、凡申请挂靠中国书画创作基地总部的各地方基地,必须坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表"思想为指导,坚持发展和繁荣有中国社会主义文化事业,坚持促进社会主义精神文明、物质文明和政治文明建设,坚持弘扬民族优秀文化,丰富和提高人民的精神食粮。
 2、申请登记的基地必须要在一个文艺领域具有其需求性,要有利于该艺术门类发展。主要发起人和领导人在该艺术门类要有一定特长和影响力,是具有中国户籍或是有中国血统的海外华人,不得有十年之内涉及触犯法律的犯罪行为和行政处分记录。
 3、申请登记的基地要有单位的名称、地址及注册经费证明,必须制订章程,要有法人代表或主要负责人的姓名、住址以及通讯地址、电话联系方式。基地总部组联部负责核查其成员的情况,以验证报批材料的真实性。
 4、凡冠名“中国书画创作基地”的基地必须要有该艺术门类20人以上的业务骨干参加才能提出申请,否则只能另择其它名称。特殊艺术门类如专业人员少,成立基地时申请某种冠名,也要提出相应的理由和条件。
二、关于年检管理
 1、各基地在每年的4月前必须提交本年度主席团和理事会工作会议纪要(主席团和理事会会议每年至少召开一次)、年度工作总结、财务报告,以便进行年检。
 2、总部如接到对挂靠基地的投诉或举报,将给予调查。对造成严重不良影响的基地不予年检并建议总部给予停权或取消资格的处分。
 3、各分支机构须按章程如期换届(五年一届)。基地总部对无正当理由拖延换届的基地将给予督导、批评、直至组织处分。
 4、凡两年不参加年检并经批评无改进效果的基地,基地总部将会同民政管理部门取消其资格,并在媒体公示。
 5、各基地属基地总部的特邀团体会员,每年须上缴团体会员费。凡长期组织公益性活动的基地,经费来源较困难的,可申请免交特邀团体会员费。
三、管理部门及任务
    基地总部负责归口管理所有挂靠基地,对这些分支机构的工作提供尽可能的服务与指导,对有些机构的违规行为负有及时发现和督导纠正之责,每年须将有关情况向基地总部领导做一次情况专报。
[关闭]
 

关于我们 | 组织机构 | 广告刊登 | 整合服务 | 合作伙伴 | 建议留言 | 网站管理

主办:北京育儒国学教育科技中心 地址:北京望京soho塔1B座27层
电话:18612895845
Copyright © 2009-2021   7 Incorporated. All rights reserved.E-mail:ccaci@163.com

艺术资讯网立足于北京,致力于打造艺术品的资讯平台。艺术资讯网愿谒诚为广大实
力派书画家及艺术机构服务,愿搭建一个专业评估、线上预展与线下拍卖相结合的最专业平台。