找艺术家  找作品  
   
网站首页 最新资讯 展会信息 艺术活动 培训教程 艺术星空 诗词歌赋
名家风采  书画长廊 精品展厅 鉴赏拍卖  艺术作品 艺术搜索 艺术机构 
艺术市场  管理制度 网站机构 

合作伙伴

建议留言 客服中心  关于我们 
设为首页 加入收藏
今天是
 
 
   
史国良
何家英
刘大为
李少白
袁运甫
喻继高
贾又福
孔仲起
卢禹舜
姜宝林
杨佴旻
何加林
程十发
蔡玉水
丁绍光
周绿云
蔡国强
陈忠志
刘文西
徐 累
胡若思
宋雨桂
晏济元
蒋为民
吴冠中
冯大中
江宏伟
刘进安
范 曾
冯长江
晏少翔
何家英
梁长胜
周韶华
沈威峰
张 仃
汪国新
崔如琢
董欣宾
许仁龙
方增先
任 重
贾平西
陈钰铭
刘国松
江明贤
王 镛
王申勇
卓鹤君
童中焘
于文江
周彦生
 
 
 
再创唐风,唐勇力中国画作品展
笔墨尘缘,冯远中国画作品展
百年雄才——黎雄才艺术回顾展
邓拓捐赠中国古代绘画珍品特展
 
中国数字美术馆馆藏精品展
20世纪中国山水画选展
第五届中国北京国际美术双年展
中国数字美术馆当代书法邀请展
 
中国数字美术馆中国油画双年展
中国数字美术馆中国画提名展
纪念辛亥革命100周年美术作品展
庆祝建党九十周年美术作品大展
 

中国数字美术馆的宗旨是,建立一个永不落幕的最好看的艺术展示平台。 中国数字美术馆相信:电子全息技术的产生,将大大改变艺术品的展示和参观方式。它将在不久的将来,成为人们的日常习惯。
与认为数字技术是一种虚拟方式所不同的是:中国数字美术馆是与实体连动的,它是真实艺术作品以及真实展览的真实反映,而不是凭空创造的一种虚拟,这也是中国数字美术馆的建馆原则。 我们的眼睛看过东西后会在大脑中产生视觉信号,虽然这种信号只是生化的波动,但并不能认为它是虚拟的,而只有凭空的梦想才是虚拟的。虚拟还是真实,不在于眼睛,而在于人。数字技术也是,真实还是虚拟完会取决于使用的人。中国数字美术馆只做真实信息的采集而不做梦幻般的虚拟。 我们不去虚拟另一个原因是,虚拟的信息是有限的,而真实的物体却包含了无穷的信息量,任何虚拟在真实面前都相形见绰。佛家说,一粒沙也包含大千世界,一个真实的艺术品,它所包含的信息是无限的,我们的任务,是尽量全面而真实的采集它的信息,而不是空想的虚拟。 另外,决不展示假的东西,也是艺术品保真体系的需要,是中国数字美术馆所要竭力打造的信誉所在。
中国数字美术馆依托中国美术馆,以及遍布全国的各个国家级美术馆。共同组成了中国数字美术馆的实体。中国数字美术馆所有的作品都是真实的。每一幅作品都有细节的影像,每一幅作品都通过中国数字美术馆的保真体系予以保真。
我们相信,艺术展示的数字化已经到来,人们足不出户就会感受到全国顶尖级的艺术展览。中国数字美术馆将创造出最好的参观体验,它将成为人们参观艺术品展览的一个首选习惯。
中国数字美术馆的艺术运营总监为著名艺术家李少白。目前,中国数字美术馆与中国美术馆建立了合作关系。并且中国数字美术馆的分馆已分别在辽宁、福建、江西、上海、江苏等地区开始动工建设。每个分馆的面积都在一万平左右。整体的风格既有共同之处,又分别有各地的特色。本项目也正在申报国家级的文化产业项目。
中国数字美术馆拥有北京华灿文化传播有限公司、北京航空航天大学产业项目孵化基地、福州全景技术公司所共同打造的精英团队。拥有强大的技术实力。目前,中国数字美术馆的辽宁分馆已经在大连既将峻工。此项目得到了多位专家的首肯和领导的支持。

关于我们 | 组织机构 | 广告刊登 | 整合服务 | 合作伙伴 | 建议留言 | 网站管理

主办:北京育儒国学教育科技中心 地址:北京望京soho塔1B座27层
电话:18612895845
Copyright © 2009-2021   7 Incorporated. All rights reserved.E-mail:ccaci@163.com

艺术资讯网立足于北京,致力于打造艺术品的资讯平台。艺术资讯网愿谒诚为广大实
力派书画家及艺术机构服务,愿搭建一个专业评估、线上预展与线下拍卖相结合的最专业平台。